segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Alfarroba - Propriedades, Usos, Efeitos Medicinais e Advertências



A alfarroba
 é um arbusto perene de floração da família das ervilhas que tem variedade de benefícios medicinais e de saúde.

alfarrobeira

Benefícios para a saúde de alfarroba. usados ​​como alternativa saudável para produtos de cacau e de chocolate, tem propriedades anti-oxidantes e pode prevenir o cancro ...

Alfarroba aviso uso e advertências. alfarroba é geralmente seguro para o consumo humano, mesmo para crianças e mulheres grávidas. Pode causar obstrução intestinal. Estenose esofágica ou intestinal.

O Que é a Alfarroba?

sementes de alfarrobaNome científico: Ceratonia Siliqua
Nomes comuns: Alfarrobeira, pão de St. John, em árabe: خروب, kharrūb; Alemão: Johannisbrotbaum; Grego: χαρουπιά, haroupia ou ξυλοκερατιά, ksylokeratia;Espanhol: Algarrobo, caroba;Francês: Caroubier, caroube;Hebraico: חרוב Haruv; Português: alfarrobeira;Catalão: Garrofa; Sicília: Carrubba; Turco: harnup, keçiboynuzu; Croácia: Rogač
Alfarrobeira Ceratonia siliqua ou é uma sempre-viva que flui arbusto ou árvore na família de ervilha, Fabaceae. A alfarroba é nativa da região mediterrânica, incluindo o Sul da Europa, Norte de África, Médio Oriente, nas ilhas Canárias e Macaronésia.
alfarroba pod

A Alfarrobeira pode crescer de 7 a 10 metros de altura com copa chegando a cerca de 20 metros. A Alfarrobeira tem um enorme tronco grosso com casca marrom áspero e galhos robustos. As folhas são coriáceas na textura, verde escuro e caracteriza-se por uma epiderme superior mostrando estômatos agrupados na face. As folhas são tolerantes à geada. Folha de alfarroba é habitualmente composto por 8-15 folhetos 3-7 cm e podem ou não podem ter folheto terminal.
As Flores alfarroba florescem no outono (setembro a novembro). As flores são pequenas e numerosas, agrupadas em espiral ao longo do eixo da inflorescência em cachos candeias-como suportados na madeira velha e até mesmo no tronco (cauliflora). Dentro da inflorescência as flores basais abrem antes das apicais; sendo polinizadas por vento e insetos. Na Alfarrobeira as flores masculinas tem odor característico.
O fruto é uma vagem que pode ser alongada, reta ou controlada, a cor é verde durante as fases de desenvolvimento, marrom escuro quando maduras. A vagem de Alfarroba leva cerca de 11 a 12 meses para desenvolver e amadurecer. Os grãos começam a mudar a sua cor de fundo e geralmente amadurecem um mês depois. Vagens maduras caem no chão e são comidos por vários animais dispersando assim as sementes. Os seres humanos comem as vagens secas ou vagens torradas.
A alfarroba é amplamente cultivada por suas sementes comestíveis e vagens. A alfarroba é amplamente utilizado em produtos de panificação, cereais, cacau, produtos derivados e bebidas, produtos lácteos e outros. A alfarroba é altamente nutritivo e oferece alguns benefícios medicinais.
Alfarroba tem uma longa história de uso. Ele é usado pelos egípcios antigos como adoçante e acreditava-se que foi a comida que sustentou João Batista, quando ele era jovem, portanto, é também chamado de pão de St. John.

Alfarroba, Fitoterapia - Benefícios Para A Saúde

Benefícios nutricionais e de saúde de alfarroba 
  • Alfarroba melhora a digestão 
  • Alfarroba reduz o nível de colesterol ruim no sangue 
  • A alfarroba é usado para tratar a diarréia em crianças e adultos 
  • Alfarroba pode prevenir câncer do colo do útero e pulmão 
  • Alfarroba tem propriedades anti-oxidantes que ajudam as células danificadas à sua reparação. 
  • Alfarroba tem anti-alérgico, anti-bacteriano, antiviral e ação analgésica. 
  • Alfarroba pode prevenir a anemia, tosse e gripe 
  • A alfarroba é rico em cálcio e de fósforo e é utilizado para prevenir e tratar a osteoporose e osteoclasia
Fibras de alfarroba promovem o nível de colesterol saudável
Em um estudo publicado no "European Journal of Nutrition" em outubro de 2003, o consumo de produtos alimentares enriquecidos com fibras de alfarroba tem efeitos benéficos sobre o perfil lipídico no sangue, reduzindo o nível de colesterol LDL (colesterol ruim) e melhorando o LDL a taxa de colesterol HDL. Este estudo sugere que o consumo de fibras de alfarroba pode ser eficaz na prevenção e tratamento de hipercolesterolemia.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14569404


A atividade antioxidante dos polifenóis em alfarroba.
Em um estudo publicado no "Journal of Agricultural and Food Chemistry", em janeiro de 2002, os polyphonols extraídos alfarrobaa partir de vagens de alfarroba exibiram uma forte inibição de eliminação de radicais livres contra a descoloração de beta-caroteno. Isto mostra que o consumo de alfarroba pode oferecer actividade anti-oxidante benéfico e é sugerido para uso substancial para alimentos funcionais e, como ingrediente de alimentos para animais e uso humano.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11782210


Atividade antioxidante da farinha de Alfarroba
Um estudo é feito para estabelecer o conteúdo fitoquímico, capacidade antioxidante e atividade citotóxica de extratos de metanol da alfarrobeira (Ceratonia siliqua L.) farinha de germe que foi publicado em "Plante Foods for Human Nutrition" Jornal março 2011 neste estudo, verificou-se que extractos de alfarroba eram ricos em compostos fenólicos que possuem actividade antioxidante por reparar as células danificadas de radicais livres do corpo, enquanto que ao mesmo tempo tem a capacidade de atacar cervical (HeLa), as células cancerosas.

Anti-diarréia Ação da alfarroba em pó
Em um estudo que foi publicado no "Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition" maio de 1989, intitulado "Pó de Alfarroba ricos em taninos para o tratamento de diarréia aguda de início", este estudo informou que a alfarroba em pó  é rica em taninos que foi administrada a crianças sofrendo de diarréia apresentaram melhoras da condição após 2 dias de tratamento. A temperatura, defecação e corpo normalizaram, enquanto vomitos foram reduzidos. O estudo sugeriu que o pó de alfarroba tem uma resposta rápida contra diarréia em crianças.

Alfarroba, Disponibilidade Fitoterapia

Disponibilidade de alfarroba
Produtos de alfarroba são geralmente disponíveis em corredores granel na maioria dos supermercados. A alfarroba, também podem ser encontrados na maioria das lojas de alimentos saudáveis.

Cuidados De Alfarroba E Efeitos Colaterais

A alfarroba é geralmente segura para consumo. Mesmo para as crianças, mulheres grávidas e mães que amamentam.

Dosagem Aconselhada de Alfarroba em pó

A dose apropriada e aceitável de alfarroba para o uso como tratamento depende de vários fatores, como a idade, estado de saúde, e demais condições.
Enquanto alfarroba é geralmente seguro para uso, não existe qualquer estudo científico suficiente que pode dizer que é totalmente seguro para uso em qualquer dosagem. Certifique-se de seguir as instruções, tal como sugerido no rótulo do produto ou como sugerido pelo seu médico.

Alfarroba Outros Usos
  • A alfarroba é comercialmente usada como espessante e estabilizante para vários produtos alimentares, tais como sorvetes, geléia, molhos, carnes enlatadas, e muitos outros. 
  • A alfarroba em pó é usado como um substituto saudável para o cacau e chocolate na produção de alimentos e bebidas. 
  • Polpa de alfarroba é utilizada como alto teor de açúcar e baixo mix de proteínas para rações de gado.
Fonte: http://www.medicalhealthguide.com/herb/carob.htm

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