quinta-feira, 28 de maio de 2015

Praliné de Chocolate Cru e Alfarroba

Saudável, sem açúcar, sem leite, sem processamentos; totalmente cru e SUPER delicioso!!!
Tempo de preparação: 20 minutos/Aproximadamente 10 pralinés



Ingredientes:- 1/2 chávena de cacau em pó (sementes ou pepitas de cacau, moídas num moinho de café)
- 1/2 chávena de alfarroba em pó
- 1/2 chávena de xarope de agave
- 1/4 chávena de óleo de côco
- 1/2 chávena de cajus ou outro fruto seco (moídas num moinho de café)
- 1 colher de chá de mistura de canela e cardamomo e noz-moscada (se não tiver 1 destas especiarias, acrescente mais do que tiver à mão)

Preparação:
• Derreta o óleo de côco em banho-maria (importante que as temperaturas não subam a mais de 42° - um pouco mais do que a temperatura do nosso corpo – basta testar com o dedo)
• Acrescente todos os outros ingredientes.
• Misture bem.
• Leve ao frigorífico por 1hora para solidificar um pouco antes de moldar os pralinés.
• Pode simplesmente formar bolinhas com as mãos ou, se quiser algo mais sofisticado, deite a massa em formas com desenhos engraçados ou formas de cubo de gelo.
• Leve ao frigorífico ou congelador, consoante a consistência que pretender.

- Sugestões: Improvise com diferentes tamanhos, formatos, consistência e mesmo ingredientes – pode juntar outras especiarias do seu agrado, um pouquinho de spirulina (garanto que não sabe a alga e o valor nutricional da receita aumenta muito), maca, noni, sementes de cânhamo… dê asas à sua imaginação!

- Nota: Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crus, ou seja, não aquecidos a mais de 42°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos.

Fonte: www.biosamara.pt


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